Двигай в Сочи!

Борис Скрипников
Экспромт Г. Ф. Вершинину.

Когда проблем текущих воз
И даже пишется не очень,
Возьми билет на паровоз,
Иль на попутных двигай в Сочи.

Там срочно в море окунись,
Оно солёное такое...
И на проблемы и на жизнь
Отпив пивка, махни рукою.

Отдайся солнечным лучам,
Но береги себя при этом.
Не перегрейся невзначай,
Лучи опасны для поэта.

Купи на память сувенир
И, на волне качаясь зыбкой,
Ты проще посмотри на мир,
И одари его улыбкой.