Возвращайся к нам, СССР

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2016/07/05/6750

Возвращайся к нам, СССР,
С сыром «ДРУЖБА» по тридцать копеек,
С милым старым ДК «ПИОНЕР»,
С золотым трубачом на аллее,

С умным, добрым советским кино,
С дядей Стёпой-милиционером,
С обожаемым мной эскимо,
В Коммунизм с нескончаемой верой...

Только... прежде прилежно сожги
Ты в лубянских архивах бумаги,
И на век позабыть помоги
Свои "тройки", шарашки, гулаги,

Низверженье злачёных крестов,
Распродажу наследных сокровищ
И гектары расстрельных листов
С «подписЯми» кремлёвских чудовищ.