Женщина как чудо света

Недоциник
что мне Гизы пирамиды,
мавзолей в Галикарнасе
и маяк Александрийский,
если светел нежный взор?!

я космические виды
и закаты на Парнасе
променяю на Софийский
твоих глаз родных собор.

Зевс, в Олимпии сидящий,
и Колосс тот, что Родосский,
в красоте своей померкли
рядом с ангельским лицом.

мы живём лишь настоящим,
как влюблённые подростки.
в прах сомнения повергли,
точно пара мудрецов.

храм богини Артемиды
для меня всего лишь камень,
а ворота Вавилона-
просто двери в малый зал...

и сады Семирамиды,
что упрятаны веками,
как бегущая с балкона
виноградная лоза.

только ты мне чудо света...
Атлантида, Эльдорадо!
прегражу путь многим бедам,
как Великая стена.

ты священней Шу и Сета,
ты всегда приносишь радость.
и судьба моя-победа,
раз с твоею сплетена.