Кленовая скамеечка

Евгений Крюков
Стоят давно не новые,
Скамеечки кленовые.
Знакомою картиною,
Где мы с Екатериною,
Встречали юность прежнюю
Неведомую, нежную.
Под белою акацией
Учились целоваться с ней
И спорили, и верили,
И лужи летом мерили.
Под песни соловьиные,
Ростовской ночью длинною
На улицу Садовую,
На лавочку кленовую,
Минуя расстояния,
Спешили на свидание
Живут воспоминания,
О радости познания.
А там на нашей лавочке
В давно прошедшей сказочке
Две голубиных парочки
влюблённые сидят.