Оттенки красного с географической неточностью

Ирина Бобкова Мрок
Волной из оттенков рубина
По венам течет Лангедок.
Его драгоценные вина
Смывают печаль с моих ног.
И с сердца стирают усталость,
И память уносят из рук.
Блаженная самая малость!
Какое лекарство от мук!
Бордовые капли в бокале,
И глаз уже чист и прощен.
И тело, объятое алым,
Примерит влюбленность и сон.
И утро укроет пурпуром,
И розой взорвут небеса.
И под цитаделью Намюра
Пригрезятся их голоса.
Гранатовым цветом покоя
Я душу свою залечу.
Ах небо! Когда ты такое,
Я плачу, люблю и плачУ.
И век по такому-то счету
мне плакать, любить и платить.
Осознанно иль безотчетно?
Мой - красный. И в красном мне жить.