Серебром степь ковыльная светится

Елена Меньших 2
Серебром степь ковыльная светится,
Всадник мчит на лихом скакуне.
У горы Любви с девушкой встретиться 
И признаться в любви при луне.

А туманы молочные стелются,
По степи к облакам в вышине.
Островками курганы виднеются,
Под горою Любви в тишине.

Дремлет тихо в тумане «Шаманка»,
Самый древний на свете вулкан.
Несёт воды река Караганка,
Вдалеке исполин, великан.

У горы «Чека» - чистый источник,
За святой водой люди спешат.
На коне подъезжает охотник,
Совершить ритуальный обряд.

До седьмого колена род вспомнит,
Обливаясь водой ледяной…
Обязательно род свой продолжит,
С молодой и красивой женой.

Вновь краюшкой заветного солнца,
Проявляется красочный лик.
Лучик солнечный сердца коснётся,
Наступает торжественный миг.

И влюблённое сердце ликует,
С упоеньем встречая рассвет.
Жизнью чистой Творца прославляет,
Небеса шлют Божественный Свет.

21.06.2016. Аркаим.

Фото автора - встреча Летнего Солнцестояния!