Люди летают как люди

Дана Корсик
- Почему люди не летают как птицы?
- Люди летают как люди:
Им царапает небо замёрзшие лица,
Бьётся воздух под стянутой грудью.

На руках, словно молнии, вены ветвятся,
А дыхание тает вселенной в такт.
Только самое главное – не улыбаться,
Чтобы небо не рвать уголками рта.