И снова посветлели небеса...

Марина Лаврова 2
И снова посветлели небеса...,
Цвет ночи летом в Питере молочный,
Какие  же в природе чудеса...,
Прогноз погоды вновь совсем неточный.

Вновь нежная романтика ночей,
И парус над Невою  летит алый,
Плывет в том паруснике юный Грей
К своей Ассоль с любовью запоздалой.

Как город летом сказочно красив...
Мосты,дворцы,проспекты и каналы...
И белой ночи радостный мотив
Поёт Нева,неся воды устало.

Погоды неустойчивая явь...
То дождь,то солнце,то очень сильный ветер,
Особый  питерской погоды драйв
Не променяю ни на что на свете.

Ах,Питер,Санкт-Петербург родной,
Красив  всегда,в любое время года,
Навеки  сберегу я образ твой...,
Прекрасна,сказочна твоя погода...