Тёмный kРай. 5. 7. 16г

Павел Новичков
Когда-то власти обещали,
что будем жить мы, как в раю.
Страна на рай сойдёт едва ли,
я всюду Тартар узнаю.

Вживляют плебсу здесь отсталость,
ему угрюмость-сателлит.
Система стёрла стыд и жалость,
и вне закона индивид!

Права здесь-призрак эфемерный,
свободы граждан-архаизм.
Мыслитель-враг закона первый.
Его сомнут за экстремизм!

Больному, нищему народу,
Рабам Отеческой земли
одну оставили свободу-
возможность выбора петли!