Ухожу...

Василий Грубов
Ухожу в никуда. Как всё это знакомо,-
Ухожу. Как дорогу забыть бы назад...
Ухожу от порога, родным ставшим  дома,
Обращая на окна слезящийся взгляд!


Ухожу я, стараясь казаться беспечным.
Значит счастьем сиять не на век суждено.
Ухожу, как всегда, с рюкзачочком заплечным,
В спину светит тоскливо родное окно.

Двадцать лет - всё срослось и сроднилось.
Но обратно со мною навеки моё дежавю...
Сознавая, что мне это снова приснилось,
Почему же я сны эти сердцем люблю?

Ухожу от заносчивой, взбалмошной бабы,
Что когда - то пушинкой носил на руках.
И мужик - то я вроде,не очень и слабый,
Да приходит когда - то и нежности крах.

Только колет под сердцем заноза,-
Двадцать лет, как собаке под хвост.
И предательски падают слезы,
НЕ отстроить разрушенный мост.