Павшим

Александр Петров Крымчанин
Я вернулся с войны
В краснозвёздную жизнь.
Не вернулись вы –
Вы с неё ушли ввысь.
Я тогда начал жить
За себя и за вас.
И любить жизнь, любить,
Чтоб её свет не гас.
Думал - мир навсегда,
Победили мы зло.
Ушли счастья года,
И оно поползло.
Смрадом чёрной беды
Да на мирных людей.
И опять нужны «мы» -
Защитить от «зверей».
Я прошу, я молю
Справедливых солдат,
Не уставших в бою –
« Все вернитесь назад.
Наше дело опять
Жизнь земную спасти.
Снова насмерть стоять,
Чтобы жизни цвести».

07.02.2015.