Мой внук стихами заболел

Алексей Сизых 3
Мой внук стихами заболел,
Симптомы мне известны.
Над ними я и сам потел,
Признаться, если честно.
Стихи я по ночам писал,
Днём время не хватало.
Блокнот на тумбочке лежал,
И лампа там стояла.
Порой стихи рекой лились,
Ну, а порой ни строчки.
Хоть ты возьми и застрелись,
Лишь чистые листочки.
Стихи я раньше в стол слагал
В прямом и переносном смысле.
Компьютера никто не знал,
Он был тогда вообще немыслим.
Стихами все друзья грешили,
Чего уж тут греха таить.
Мы ими выразить спешили,
Что трудно прозой объяснить.
Мой внук стихами заболел,
Симптомы мне известны.
Над ними я и сам потел,
Признаться, если честно.