***

Николай Фунтиков
Ты снова, вся в слезах,
В слезах тебе, нет равных,
Ты собственность свою,
Лелеешь, бережешь.
Ты властвуешь! И власть,
Твоя тоталитарна,
Свобода проживает,
Выше этажом.

Ты можешь меня сжечь,
Своим небесным взглядом,
Застать меня, врасплох,
С неведомой другой,
Я лишь миг, и я, - злодей,
Я составитель ядов,
Я головы рублю,
Отравленным мечом.

Ты дверь толкнёшь плечом,
Твои чудные слезы,
Твой покрасневший нос,
И тёплая рука, -
Меч грохнется на пол,
Яд обратиться в воду,
И медленно исчезнет,
Неведомая та.