Хочу на море

Булычева Елена
Грозы, дождь, а так хотелось - море
в рамочке бордового заката!
Не беда, конечно и не горесть,
но и счастья как-то маловато.

Над Азовским туча чёрным-чёрна
и тропический над Доном ливень.
Сеют, сеют тучи капель зёрна,
не доволен голенастый пивень*.
 
А из капель вырастают лужи,
ручейки и речки, море даже.
Я сижу, обломами недужу,
незадача, не бывает гаже.


*пивень-петух.