Казачья

Сергей Фотиев
Как собрались казаки молодые
Порыбалить на сибирской, на реке.
Все ребята, на подбор, удалые!
В годы давние, в далёком далеке.

А как стали казаки молодые
Сети ставить на сибирской, на реке.
Знамо, руки у парней золотые!
В годы давние, в далёком далеке.

Как тянули казаки молодые
Дружно сети на сибирской, на реке.
Крики "Взяли!" - тут и там, заводные!
В годы давние, в далёком далеке.

Как варили казаки молодые
Знать-ушицу на сибирской на реке.
Пели песни о своей, о России!
В годы давние, в далёком далеке.
Июль 2012