Фокус

Александр Реков
Фокусник показывает трюк…
Зал притих и смотрит напряженно…
Всё! Финал!.. Рукоплесканье рук…
Я, как все, смотрю завороженно.

Вспоминаю жизненный кульбит:
Не пройдут там фокусника трюки –
Правит в жизни тот, кто был ей бит,
Но не опустил, при этом,  руки…

Не берусь о прожитом судить:
Стоит ли – итак всё в жизни тленно.
Просто надо верить и любить,
Доверять любимым непременно.

Фокус в том, что жизнь всего одна,
А не сто – как нам бы всем хотелось…
Старимся  – не наша в том вина,
Юности восторг сменив на зрелость…

И прожить, отпущенный нам срок,
Надо так, чтоб в час пути конечный,
Каждый человек сказать бы мог,
Что Душой созрел для жизни вечной!

05.07.2016