Ах, эти тенистые тропы

Мария Соколова 90
Ах, эти тенистые тропы,
По ним бы бродить и бродить...
И рядом с рекой одинокой
Вечерний костер разводить.
Ах, светлые эти поляны,
На них бы присесть в тишине.
И запах лесной и дурманный
Почувствовать хочется мне.
Холодной водицей облиться,
Увидеть лазури небес.
Возможность второй раз родиться
Дает тебе сказочный лес!
А утром какие здесь росы,
Как будто бы плачет трава,
А ты расплетаешь косы,
И клонится к ним голова.

                2004