хранитель снов

Ежов Алексей
Скоро тени солнце скроют
И наступит время ночи,
Грустный волк в лесу завоет,
Ты закроешь свои очи.
Время станет для тебя чуть-чуть короче.

Я приду к тебе из окон,
Вылезу из-под кравати,
Сберегу покоя кокон
И накрою мягкой ватой
До рассвета от лучистого заката.

Я показываю сказки
Разных форм и цветов,
В небе смешиваю краски.
Я хранитель твоих сокровенных снов.

Ты загадывай, не бойся
Перед сном. Я все запомню.
Одеялом лишь укройся,
Засыпай, я все устрою.
Со страной тебя ночною познакомлю.

Побываем в зазеркалье,
В изумрудный город съездим,
Покажу тебе столицу всех твоих воздушных снов.
Повстречаем гномов, эльфов...
Но уж время на исходе,
Самый первый лучик солнца разбудить тебя готов.

Я показываю сказки
Разных форм и цветов,
В небе смешиваю краски.
Я хранитель твоих сокровенных снов.