Как трудно в жизни быть Христом

Божена Мицкевич
Как трудно в жизни быть Христом,
всем постоянно улыбаться,
когда перила над мостом
так манят вниз меня сорваться...

Когда усталость плечи гнет,
нет сил зажечь огонь в глазах.
Уже  надежда не живет,
а только скорость,
                на газах

так хочется влететь на небо...