Ну зачем ты врываешься в жизнь?

Анна Губарева
Ну зачем ты врываешься в жизнь, где потеряно место,
И назойливо тянешь в пучину ушедших проблем?
В моём мире запутано всё, и становится тесно
От попыток внести череду надоевших дилемм.


Почему ты стучишься в закрытую накрепко дверцу
И стремишься добавить страницы в плохую тетрадь?
Не понять столь наивно разбитому милому сердцу,
Как же смог ты бездушно с высокой любовью играть.


И к чему говоришь комплименты и нежные фразы,
Улыбаешься вширь и надеешься вновь обаять?
Ведь не смог оценить все былые амурные фазы,
Но питаешь надежду и хочешь вернуть время вспять.


Ты пойми, не вернуть то, что «прошлым» навеки зовется,
Не прокрутишь назад кинопленку любовных страстей.
Не мешай дальше жить, уходи. Ну а мне остается
Ждать того, кто рассеет всю боль одиноких ночей.