Прогулка по Москве

Семиреков Сергей
Слышишь? Песню столица заводит
О судьбе моего поколенья...
Видишь? Солнце по небу рисует
Облаками янтарные перья

Ты горела в пожарах великих
И теперь безутешно к ногам
Рассыпаются волнами блики
По московским крутым берегам...

И когда лица вражеских полчищ
Ты заносишь на барные стойки,
Я не думал на сколько ты можешь
До отчаянья быть одинокой,

До умолкнувших в ночь переулков,
До обросших травой древних крыш,
Где и в окнах хрущёвок, умолкнув,
Ходит светом домашний малыш.

Средь измученных временем зданий,
Одичавших от скуки и были,
Мне внушают горячие камни
Простилаться по улочкам пылью,

По дорогам не вровень разбитым,
Где ругается ветер в углу,
Я пройдусь по аллеям забытым
И в объятьях твоих утону!