Время калечит

Паша Непомнящий
Октябрь. Холодный вечер. Замёрзла.
Сжал твои плечи. Почувствовал только воздух.
Время калечит. У всех есть свои ремесла.
Раненый лекарь будет лечить себя розгами
Неосознанно. Нас не создали.
Издали видеть теперь тебя тёплыми веснами. Нам не послано.
Будто россыпью. Череда удач-неудач,
Но не сушены весла. И
Всё не просто здесь. Пахнет соснами.