Осенние дожди

Георгий Косаревский
Ещё сентябрь впереди,
Но скрыли в небе зорьку алую
Дожди, осенние дожди,
Холодные и запоздалые.

Чуть посветлел унылый мрак,
Но свет в домах не выключают,
И снова дождик обещают.
А в подоконник кап-кап-кап.

И значит завтра будет лить...
Вода с промокших крыш струиться,
к земле, чтоб вдоволь ей напиться,
Но та уже не хочет пить.

Мне б крикнуть лету - "Погоди!"
Но то ушло за зорьку алую,
И льют осенние дожди:
Холодные и запоздалые.
     5.07.2016г.