На скрпипке его дущи...

Мария Горбань
На скрипке его души
Колючими нервами
Голодные вши,
Были первыми,
Дергая струны со скрипом,
Впиваясь хоботом,
Цедили вдохновение
С диким хрипом.
И будь он роботом,
Железом своим,
Накидал бы слог,
Но только чувствующий
Сделать это смог.
Впиваясь пальцами
В израненные кратеры,
Он доставал слова
Из боли и утратами
Делился с вошью,
А во благо искушения -
Цедил себе воображение.

Горбань М.А.