Как же так?

Наталья Кривоносенко
Как же так, Иисус, Любимый мой? -
Стар и млад спекулирует Именем,
Вымогая, во лжи, просимое,
Не гнушается - даже Святым...

И мой дух - преисполнен горечью,
Когда слышу уста без совести,
Что годами слагают повести,
Но, на правду - увы, пусты...

Как же так, Дорогой, нет Страха в них?
Ясно вижу - бесовскими лапами,
Их сердца, будто грязью заляпаны,
И слова источают смрад...

Ну а голос, наигранной жалостью,
Словно ядом змеиным, жалится,
Я взываю к Суду над завистью,
Сребролюбием - во сто крат!

Да коснётся Твоё, Бог, Царствие,
Покаянием, сбросив маски их,
И прощеньем, и доброй ласкою -
Ты их облик - верни Себе!

Ибо дети Твои, заблудшие,
Не познавшие в жизни лучшего,
Чем обман, по любому случаю...
Так нуждаются - в Славе Небес!

05.07.2016