Мой доктор сказал...

Ли Гевара
Мой доктор сказал мне: знаешь, так можно спиться.
Я шёл на свет, а дошёл до твоей палаты.
Я твой мессия, а мне ещё только тридцать.
У меня дежурство, а кажется - Колизей.

Я должен помнить диагнозы и молиться,
чтоб у идущих в горы были прочны канаты,
чтобы упавшим в небо падать - да не разбиться...
А палец вниз, и Юлий кричит: "Убей!"

Мой доктор думает - мне ничего не снится.
Прописывает сибазон, промедол и выпить.
А ёлка в палате издевательски так искрится...
Доктор, бывали ли вы в Новый год один?
Я расскажу вам, как ночь безутешно длится,
как небо устало снег на неспящих сыпать,
как в зеркале незнакомец подмигивает по-лисьи,
а строчкой не выбить сердце, как клином - клин...

Мой доктор сказал мне: детка, тебе б влюбиться.
Наконец-то отбросить страх, обесточить принцип.
Вот слова тебе - высшей пробы, из нервных волокон сшиты.
Вот стакан - так дерзай! Опрокинешь его до дна?

Мир имеет округлую форму, подогнан в проём бойницы.
Доктор, присядьте. Мне тоже есть что сказать.
Когда докричат куранты, приветствуя факт соитья
двух похотливых вех, в единую ночь пролитых,
и на Дальнем Востоке уже соберутся спать -
незнакомец из зеркала канет во мрак больницы.
Доктор, где вы? Откликнитесь, говорите!
У меня тут шампанское, мне дозвонился Питер,
выдох - дым... И, покуда зима в зените,
доктор, вы про "влюбиться" в историю запишите -
я добросовестная пациентка. Взлечу, коль должна летать...

Мой доктор дома, с женой, пьёт виски и жарит шницель.
Ему этой ночью будет кого обнять.




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara