Новые книги Юрия Веселовского

Клуб Вологжан
       Веселовский Юрий Иванович родился и живёт в городе Вологде. Он кандидат исторических наук, работал в педагогическом университете. Писать стихи начал после выхода на пенсию. Своё первое стихотворение опубликовал в 2007 году в газете «Известия». В 2012 году в Вологде вышел сборник его стихов «Календарь». К настоящему времени автором написано более 100 стихотворений, некоторые из них положены на музыку.
       Второй сборник стихотворений «Монолог», вышедший в 2015 году в издательстве «Арника» - это своего рода монолог, искреннее и проникновенное обращение к читателю.
       Третья книга стихов Ю.Веселовского «Калейдоскоп» вышла в этом году в издательстве ООО «Издательский Дом Вологжанин» и отражает чувства и переживания автора, подобные причудливым узорам детской игрушки, в которой случайным образом возникают то зеленые, то  красные, то синие, или иных цветов, а то и бесцветные фигуры самых разнообразных форм. Так же происходит и в нашей жизни, где всё очень переменчиво и ситуативно.
       Художник-оформитель книг – дочь поэта Анна Веселовская.
       Новые стихотворные книги Юрия Веселовского несомненно найдут своего читателя и почитателя.