Середина лета

Генриетта Солтанова
(из  цикла  «Риторические  вопросы»)


Упованье  наивно,  и  время  не  лечит,
Но  притворство  прошло  на  «ура».
И  зачем  же  так  больно  касанье  калечит,
Если  это  всего  лишь  игра?
Жалюзи  раздвигаешь -  оконные  рёбра, -
Чтобы  полдень  исполосовать.
Шкура  зебры  по  стенам,  стих  в  клочья  изодран.
С  чем  наутро  проснёшься  опять?
Свет  на  ощупь  как  шёлк.  Он,  колышимый  ветром,
Опадает,  взлетает  волной.
Отчего  это  лето  сияет  так  щедро,
А  на  сердце  занозистый  зной?
Если  долго  молчать,  можно  время  услышать,
Пенье  бабочки,  мысли  змеи
И   ушедших  слова.  Там,  над  крышами,  выше,
Где  смешны  все  вопросы  мои…