Рассвет на мостовой

Мария Горбань
Встречая жизненный рассвет на сонной мостовой,
Пиная одинокие стаканы из древесной плоти,
Ах, солнце, ты не торопись вставать, постой!
Разбудим всех на сладкой ожиданья ноте.

Уже над нашей реченькой Москвой,
Взмывая в небо, поднималась дымка...
Ах, лето, жаркое, не разгоняйся, стой!
Зима уже там притаилась-невидимка.

-А если прыгнуть в пропасть, полететь и  вниз?
Пульсирует в висках: "Трагично и суицидально!"
-Нет! Просто, вдруг решив - перешагнуть карниз...
Но рифма захотела жить и стихла в глубине нахально...

4 июня 2016
Горбань М.А.