Коровья красота

Юрий Пашанин
   По мотивам передачи «Пусть говорят» «Надежды российской эстрады», в которой певица Надежда Бабкина высказывается о творчестве и нарядах певицы Надежды Кадышевой и хвалит себя. В студии пожилые женщины с лозунгами разделились на два лагеря и скандировали в защиту своих любимых певиц.

Обе с виду не здоровы
Стали спорить две коровы,
Кто из них наверняка
Привлечёт к себе быка.

Воет белая по масти:
«Я сильна по этой части.
Хоть с неровностью в боку,
В остальном ещё в соку.

Я одна такая в стаде.
Есть искра в печальном взгляде,
Громко вою и притом
Эротично бью хвостом.

На быка взгляну я с грустью,
Он такое не пропустит.
Как тебе с кривой  спиной
Да тягаться-то со мной?»

Ей корова с рыжей чёлкой
Отвечает: «Слушай, тёлка!
Кто на твой польстится круп?
Только тот, кто вправду глуп.

Я, смотри, вся при параде
Впереди, с боков и сзади.
Хоть уже упал удой,
Бык мне нужен молодой.

За свои слова в ответе,
Есть один тут на примете.
Я тебе теперь назло
Сброшу в теле сто кило.

Буду с формами что надо,
Упадёте враз всем стадом.
Я ж по полю, трясь бочком,
С молодым пройдусь бычком».

Та, что белая, не в духе:
«Ты - развратная старуха!
Ведь давно понятно всем,
Что рехнулась ты совсем.

Кляча старая, а телом
Вертишь в стаде то и дело.
Вот бы, твой умерить пыл,
Наш пастух тебя побил!»

Ей в ответ завыла снова
С чёлкой рыжею корова:
«Что я впрямь не молода,
Не большая в том беда.

А вот ты в любви бездарна.
Движешь выменем вульгарно.
Хвост, и тот тебе назло
Как простое помело».

Хоть и мирным был вначале,
Спор не кончился мычаньем.
Разругавшись в пух и прах,
Стали биться на рогах.

Рогом тыкали друг дружку.

Громко квакали лягушки -
Разбиралась их чета,
В чём коровья красота.


5 июля 2016 г.