День жаркий в маках догорает

Ольга 3
День жаркий в маках догорает,
Но догореть ему не срок -
Закатом небо отражает
Объятый пламенем цветок,

Томится вечер в чаше лета,
Волнует крыльями стрекоз...
С тобой бы в маках - до рассвета,
Но ты пустил их на покос.