Демократичней становлюсь

Свободин Игорь
В ряд идолов, икон, пророков
 Зачем тебе стремиться встать?
 У каждого свои пороки,
 И не пытайся их унять.

Не доверяю никому я
конкретно, но народу - да!
Народ себя не обворует
И не обманет никогда.

Не доверяю президентам,
Его министрам и друзьям.
А верю власти конкурентам,
Как самым лучшим лекарям.

Поверю, может, депутату,
Который встал под мой контроль
И сам который все растраты
Бюджета выведет под ноль.

 Чем дальше, тем демократичней
 Я в убежденьях становлюсь.
 Вы не такой как все? отлично!
 И в этом есть какой-то плюс.