Лубок

Наталья Татур
Хорошо быть русской  бабой !

От такой уют в дому,

С ней по жизненным ухабам

Можно ехать хоть кому!



Хорошо быть вроде печки :

Печь блины,сушить грибы,

В деньгах нет у ней утечки,

Мёду полные кубы!



Хорошо быть в три обхвата,

На скамье сидеть -одной,

Солнце- яркая заплата,

Небо- коврик голубой !



Хорошо кого ударить,

Чтоб не мог ни сесть,ни встать.

Бабу можно в бане парить,

Если есть над нею власть.



Хорошо быть русской  бабой,

С необхватною спиной,

Бабой слёзной,бабой слабой,

С животом,как шар земной !