Господи, помилуй умников Руси

Алла Титова
Алла Титова, Наталья Райская
http://www.stihi.ru/2016/07/05/9123

Господи, помилуй умников Руси,
В душах неприкаянных веру не гаси,
Раннею могилой не верши судьбу,
В день Суда по имени вспомнить не забудь.

Господи, прошу тебя, дураков спаси,
Тех, что были издревле совестью Руси.
Гордые и тихие, дерзкие шуты –
Словно птицы вольные, с Вечностью на «ты».

Умник жаждет Истины, а дурак Любви.
И без тех и этих Русь не устоит.
Сирые, убогие, рвань и нищебродь:
Умник ли, юродивый… Охрани, Господь.