Чашка чая взбодрила меня

Виктор Шлейнинг
Я сегодня сижу у камина,
Чашка чая взбодрила меня.
И мне вспомнилась эта картина,
Жизнь свою я на что поменял.
На роскошные виллы и замки,
Воздвигалися сотнями лет.
На солидные с мрамора банки
И стараюсь найти я ответ.

Что случилось, что мир содрогнулся
Люди ехали все, кто куда.
Сейчас в прошлое я окунулся,
От той жизни ушёл навсегда.
Задержался на долго в Европе,
Сам грущу по Сибири тайком.
Не под стать она нашей природе,
Закружился здесь словно волчком.

Помню реки, леса и долины
И бескрайний широкий простор.
О краях тех слагали былины,
Красотой удивляло мой взор.
Я считаю места те святыми,
Помню юность и детство своё.
Я тоскую по старой России
И мне хочется видеть её.