Я хотел бы взойти на крест...

Протоиерей Алексий Зайцев
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
и имею всякое познание и всю веру, так что могу
и горы переставлять, а не имею любви, – то я ни-что.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё
на всесожжение, а любви не имею, нет мне в том
никакой пользы.      
                1 Кор. 13:2–3


Я хотел бы взойти на крест –
Так, чтоб сразу на Небеса,
Где Божественной правды перст,
Где щедрот неземных роса.

Я хотел бы взойти на крест,
Только сердце тревожит страх:
Небеса не имеют мест
Для предавших Отца – в грехах.

Дай же, Господи, сил и дней
Стать достойным высот, где Ты.
Дай омыться душе моей
Покаяньем – до чистоты. 

26.02.2011 г.