***

Подвочатная
Погляди,
Стоит слепой
У угла на мостовой –

Слезы
Катятся из глаз:
Он не может видеть нас.

Он не видит ничего,
Кроме бога одного.

А представь, как будто где-то
В трижды параллельном мире,
Там, где летом лета нет и
Дети не едят пломбира,
Там, где все наоборот –
Шиворот-навыворот,
Все не так,
Не так – совсем:
Каждый слеп
И каждый нем.

Там стоит какой-то зрячий
На мосту
И горько плачет,
Плачет, плачет в три ручья:
"Как же, как же счастлив я!"
Видит солнце, небо, камни,
Мост, траву, дыру в кармане –
Видит! Никуда не деться!
Как же тут не разреветься...

Подвочатная
Спасибо, Сания;

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:
Алина Орлова -  lovesong