Джейн Эйр

Татьяна Пловец
Сотни раз поднимать с колен
Сотни тысяч конкретных "но".
Слишком много высоких стен.
Дайте мне хоть одно окно.

Воздух тает в обрезках фраз.
В слово можно добавить яд.
Правда, коль она без прикрас,
Хуже лжи может быть стократ.

Вспоминая, идти вперед.
Смысл молитвы нести в душе.
На искринки ломая лёд,
Вязкий страх прогонять взашей.

Ложь просеется сквозь сачок.
Правда скроется впопыхах.
Тишины дорогой клочок
Прячешь бережно в рукавах.

Может быть, ты меня простишь.
Может быть, дорогая Джейн.
Там, где я - только боль и тишь.
Там, где я, нет тебя уже.

Я безумен, а, значит, слеп.
От себя не свершить побег.
Голос мой лишь на миг окреп -
Краткий миг, что взывал к тебе.