Мы

Эмили Сэд
Мы часто в прошлое хотим вернуться,
И постараться к лучшему всё изменить.
Рукой родных людей коснуться,
Кто ныне уж не могут с нами быть.

Мы часто плачем втихомолку,
Сжимая простынь очень сильно.
Реальности терпя иголки,
И склад в душе держа томильный.

Мы часто слушаем не тех,
И ошибаемся всё больше.
И глупости и вечный грех,
Нам нормой стали, гиблой ношей.

Мы стали старыми детьми,
Что жить не могут в 20 лет.
Обвитые проблем плетьми,
Во времени уж не оставят след.

Мы поколенье мертвецов,
Что душат землю беспрестанно.
Позор всех предков, всех отцов,
Мы горечь алчущая неустанно.

Скажи теперь мне, кто мы есть,
Как не преграда поколеньям.
У нас осталась только спесь,
Сбивающая направление.