Развязка

Елена Лисанова
                Благословен момент развязки,
                Когда спадает чья-то маска,
                Что слеплена из лицемерья, –
                Так лучше, кончились сомненья.

                Открылась вдруг личина злобы,
                Где лжец стал дьяволу подобен.
                Себя тот выдал! Безопасней
                Всё видеть в натуральных красках.

                Но если враг змеёй таится
                (Ужалит – и давай мириться),
                А за спиной плетёт интриги –
                Это «замедленные» мины...

                Тянуть с ним – русская рулетка.
                «Стрелять» по псевдодружбе! Метко.
                Искать своих среди людей.
                Двуличных, подлых гнать взашей.

                2016