Алмаз

Исмаев Константин
Алмаз когда-то был стекляшкой
И не ценился в древнем мире;
А человек был первоклашкой,
Но он и выше был, и шире;

И он мечтал о мире большем
В сто крат, что мы теперь имеем, -
И в рамки втиснут, вбит был позже
(Мы так порой о том жалеем)…

Мечтал о звездах он и крыльях,
Простым казалось все, что сложно.
Но кто-то злой вдруг дал бессилье.
И не вернуться.

Или можно?..