Котята

Андрей Чекмарев
*
Котят топили два часа.
Их народилось сразу восемь.
Визжали тонко голоса.
Была весна. А, может, осень.

У нашей кошки вечно так.
Как загуляет, так котята.
А у котов не в моде брак.
Сама мамаша виновата.

Не надо было распускать
в подвале нюни. Растворился
в тумане папа. Только мать
немножко плакала. Мне снился

до боли странный сон вчера.
Как будто детство миновало.
Котят топила детвора
и что-то радостно кричала...
*