Виктору Самусю

Константин Фролов-Крымский
Мы проиграли. Некого корить.
Вновь рыжий дьявол ухмыльнулся пьяно.
Опять не удалось договорить.
Не думал я, что ты уйдёшь так рано.

Ты стиснул зубы, песню не допев.
Всё снова стало буднично и серо.
Теперь ты там, куда умчался Лев,
Куда уплыли Сергий и Валера.

Что в силах нас на свете удержать?
Безгрешных нет. Мы все достойны кары.
Мы этот список будем продолжать,
Покуда не закончатся гитары.

И уносясь в межвременной проём,
Пройдя сквозь сумрак непреодолимый,
Ты подожди – и мы ещё споём
Там, в синем небе, аки херувимы.

                8.50     5.07.2016