Турецкий Гамбит

Александр Богодухов 2
Недолго хмурили мы брови
И гордостью наполнив спины,
Прилив и зов свой ощущали крови
С курортов Турции тела откинув…

Но души там,  на жарких пляжах
Оставив туркам, как аванс
Ведь мы
наполовину не Россия -Раша
И там,
где включено на все, есть шанс

Счастливыми остаться на неделю
А уж потом, хоть не расти трава
Там сказка, 
Где ждут российского Емелю,
Стеля под ноги лживые слова.

Гамбит российский был не долог,
Гамбит турецкий был не скор
Российский наш туристский молот
Сломал слащавый,  их забор…

Недолго гордо хмурилась  Москва,
Но бесновался длинно Эрдоган,
Пуская с ядом стрелами слова
И с русской кровью, вздымая  ятаган…

Мы вытерли стеснительно плевок-
В Анталии,  отмоем в море совесть.
В понятие патриотизм, мы между строк,
Напишем кровью, свеженькую повесть…