Зима

Екатерина Александровна Аверина
Была зима. Она сияла снегом,
Метель весне оставила привет,
Я все ждала
Затишья бури,
Мне бы
Еще чуть-чуть пожить
И заглянуть в рассвет.
На окнах изморозь зима нарисовала,
Шептала мне дыханием холодов,
Что я не та...
Что все начать с начала
Уже нельзя,
Уже исход готов.
Но каждый раз, услышав голос вьюги,
Я закрывала двери на засов
И тихо пред иконой грела руки,
Не замечая дней, недель, часов...
И так, прося Всевышнего Артиста,
Я провожала зиму от весны,
И с неба падал белый-белый,
Чистый
Последний снег.
Мне снились эти сны.

2015.