Домовой

Абросимова Светлана Ник
Эй, Чертенок-Домовой,
Ты зачем пугаешь?
Не боюсь идти домой,
Ты ведь это знаешь.
И на кухне не греми,
Не роняй посуду.
Ты со мной поговори,
Да не будь повсюду.
Не боюсь совсем тебя,
Расскажу все маме,
Что ругает меня зря,
Занят ты делами:
То ты чашку разобьешь,
То ты съешь конфеты,
От ответа ты уйдешь,
Всюду я в ответе.
И варенье я не брал,
Не играл с часами:
Мама думает: "Соврал
Сказочку с бесами".
Пусть послушает сама,
Как скрипишь ты дверью,
Сразу станет не до сна,
Скажет: "Верю! Верю!"