Гроза

Наталья Ильинчик
Гроза. Гроза. И молнии сверкают,
Раскаты грома, дождик проливной…
И всё глаза, глаза твои мелькают
В янтарном небе, прямо надо мной.

Ты был мне всем и был ничем, так странно…
И безразличным мне и смыслом жизни был.
Не предавал, не обижал, не ранил.
Ты был никем мне, но меня любил.

Любил так тихо, молча, еле слышно,
Но так сверкали изумрудные глаза.
И что? Друг- другу мы теперь вдруг лишние,
А в небе всё опять гроза, гроза…

Но лучик света вновь прорежет тучи,
И мы забудем молнии, что дождик лил…
Ты был никем мне, но был самым лучшим,
Ты не со мной был, но меня любил…