Воображение дней ночного бытия

Мария Горбань
Я разлетаюсь на мельчайшие осколки
В воображенье дней ночного бытия,
Я вижу пыль на самой верхней полке,
Теряю мысль опять, не потеряв себя.

Живу в плену и поиске хитрой рифмы
И ради справедливости могу сказать:
Найдя - ласкают сердце пламенные нимфы,
А потеряв - смыкаю глаз, но не могу устать .

- А для чего? Зачем это? Послушай...
- Для лирики души, неугомонные друзья.
- Сядь! Успокойся! На! Возьми! Покушай!
- Мне кушать на ночь, милая, никак нельзя!
- Да ты же - не творец! Писательница?
- Нет.
- Не муза!
- Я - творчество, я - есть сама себе душа.
- Устала просто ты, от мыслей перегруза!
- Для немощной - я слишком хороша.

Прошу тебя, молчи! Не отвлекай! Ты...
Мой голос внутренний, уйди в покой!
Я соберу ночной росы бриллианты,
И буду долго разговаривать с душой.

Горбань М.А.