Дети у оврага

Алексей Владимирович Вавилов
Через сумрак через рощи
Через буерак
Прибежали летом дети
В чащу где овраг

И склонившись над обрывом
На живот легли
Облака плывут под ними
Глубоко вдали

Смотрят дети удивленно
Нет у бездны дна
Череда домов бетонных
Сквозь туман видна

А внизу в свинцовом гуле
Жизнь своя идет
Дни летят. Летают пули.
Вечность… Гололед…

И лишь маленький ребенок
Глядя в небеса
Видит в облачных иконах
Детские глаза