***

Наталья Ильинчик
В тамбуре накурено и душно.
Серая картинка за окном.
Уезжаю. Не хочу игрушкой
Для тебя быть или верным псом.

И от вас я тоже уезжаю,
И от жизни нелогичной и глухой.
Вы меня всегда не понимали,
Но зачем- то звали за собой…

Вдруг колёса сильно застучали –
Через стрелку мой состав прошёл.
Я хочу, чтоб только не скучали,
Не искали б… Поезд мой ушёл…

Убежала. Вы не приручили,
Ты не смог забрать меня в свой плен.
Я свободна – меня так учили,
Что- то дав, не требовать взамен.

В тамбуре накурено и душно,
Серая картинка за окном.
Я не буду никогда игрушкой
Ни вчера, ни завтра, ни потом.

Я сбежала. Только б не вернуться
В этот Богом позабытый край…
Поезд мой качнётся, и проснусь я,
И в окно увижу вдруг свой рай.

С чистого листа мне не начать всё,
Знаю: прошлое не зачеркнуть.
Но я знаю: позади остался
Бесполезный и тернистый путь…